poppi - dlf firenze 51-54

poppi perde una partita già vinta in modo incredibile al PalaBindi, praticamante non giocando nel l'ultimo quarto, contro dlf firenze (nella foto la loro palestra: la mensa del romito), in teoria una squadra di autoferrotranvieri. ma andiamo con ordine. i casentinesi si presentano in 8 e con ceccherini che sostituisce (per questa volta) lando. poppi inizia insolitamante bene, con buon ritmo in attacco e gioco di squadra, con una buona difesa a zona che costringe l'avversario a molti errori. alla sirena del 1° quarto siamo 15-4 e tutto sembre andare liscio. Nel secondo quarto l'attenzione in difesa cala, e vengono concessi molti secondi e terzi tiri (quello dei rimbalzi è una questione da risolvere subito, non è possibile non riuscire a prendere nemmeno quelli sul tiro libero avversario, tra l'altro leo e francesco erano come minimo 10 centimetri più alti del più lungo degli avversari), ma l'attacco resta prolifico, anche se frettoloso, e con un parzialino di 4-0 negli ultimi 30 secondi il distacco varia di poco (+9). nell'intervallo vito spiega il fondamentale del tagliafuori ai ragazzi e il cecche cerca di far quadrare le cose che non vanno con una sciacquata delle sue, e i ragazzi tornano in campo più concreti in difesa, meno in attacco con troppi errori da sotto e in penetrazione, e nonostante il parziale di 42-31, poppi fa vedere i primi sintomi della fretta e del nervosismo che lo porteranno alla sconfitta. nel quarto quarto succede di tutto. l'arbitro, che prima si era ingollato il fischietto, iniza a fischiare a raffica (secondo me aveva paura che i tifosi avversari, che lo avevvano insultato pesantemente per torti francamente esagerati, lo menassero alla fine). il risultato è che tutti si caricano di falli, leo va fuori in anticipo (ma possibile con non abbia un monimo di controllo sul suo corpo) poppi si innervosisce e non riesce più a realizzare (il primo canestro su azione si fa dopo 6 minuti e 17), e gli avversari prima pareggiano e poi vanno avanti. i nostri hanno una reazione, ma è un fuoco di paglia. ma arriva la svolta a due minuti dalla fine: sul 50-51 gli avversari rimangono in 4. per una squadra normale era fatta, non per poppi, che in due minuti difende malino, non gestisce un posseso decente e sembra che non si ricordi che un'azione può durare 24 secondi, non 2,4. finisce nel modo peggiore, con poppi che non realizza mai nemmeno in superiorità numerica (ed è tutto dire) e con lorenzo e francesco che si fanno buttare fuori nel momento decisivo. finisce con poppi che fa falli e che, come previsto, non prende nemmeno il rimbalzo della speranza sul tiro libero sbagliato, anzi concede il gioco da tre punti che chiude la partita. onore agli avversari, che c'hanno fatto fare una figura da bischeri. e ora ca**o, andate ad allenarvi almeno sui rimbalzi (e sui liberi, vah!). per finire,prima delle pagelle, una nota di colore: non avevo mai visto un tifoso che, oltre che insultare l'arbitro e i suoi parenti stretti (per carità, tutto nella norma, a poppi non ci scandalizza per questo), insultasse (e qui sta la novità) i propri giocatori, bersagliando in particolare l'8, minacciando di non riportarlo a casa e in fine facendolo piangere. che tatto! ma mi sono dilungato già troppo, via alle pagelle: Lele 5,5 è l'unico che riesce a ordinare un po' il caosm anche se ogni tanto pure lui vuole fare l'anarchico. da buoni assist, può migliorare nelle penatrazioni, soprattutto quando lo marca gente non troppo sveglia. alla fine la responsabilità ricade su di lui (assimeme a michele), ma non riesce a fare nulla di più che mettere 2su2 ai liberi, portando la momentanea parità. comunque anche lui, forse più di tutti, si fa prendere dalla fretta di concludere, o per meglio dire dalla famosa "paura di vincere"...Braccino. Lorenzo 5 è il più mobile dei nostri e con le sue penetrazioni carica gli avversari di falli, ma sbaglia forse troppo, anche s centra un paio di triple. in difesa cerca anche troppo l'anticipo, trovandosi spesso spiazato, e poi chiude poco la penetrazione avversaria (con la sua velocità deve riuscirci). il voto basso è condizionato dal fallo scemo che lo buta fuori proprio quando poppi è in superiorità numerica...Incoscente. Michele 5,5 in difesa si prende la resposabilità sotto i vetri data la "svagatezza" che affligge i lunghi, e tira abbastanza bene dalla media-lunga distanza, soprattutto alla fine, quasi a voler assumersi la responsabilità e trascinare la squadra, ma non può riuscirci...Utopia. Francesco 5 nonstante le indicazioni del cecche, la palla sotto non arriva quasi mai, ed è un peccato perchè i suoi movimenti in attacco oggi erano fluidi (mai passi) e all'inizio la palla entrava. comunque l'insufficienza vera arriva in difesa, dove tanto per cambiara va fuori anche lui per 5 falli e non riesce prorpio a prendere posizione sotto per pulire i vetri e quando non c'è leo fatica a dirigere la zona stando al centro, che probabilmente non è la sua posizione (se vuoi giocare più fuori allenati al tiro dalla media: potrai essere il nuovo puccio)...Spaesato. Leonardo 4,5 dispiace veramante dirlo, ma forse solo huberger era così poco abile a controllare il prorpio corpo. è grande e grosso, il più grosso, ma è scordinato come pochi e ha una paura fottuta che il pallone gli bruci le mani. ha degli sprazzi di lucidità, ma non bastano perchè lui deve e può letteralmente dominare sotto canestro. a tutto questo si aggiunge che, prorpio per la scoordinazione, commette 5 falli più o meno evitabili...Rimandato. Roger 5+ all'inizio sembra la sua partita. entra dalla panchina e riesce bene in penetrazione a fare punti e a gestire la squadra. sembra non aver paura dele botte, ma appena gli mettono addosso un giocatore più veloce va un po' in bambola e lentamente si spenge. la sintesi è l'ultima azione per poppi a -1, con roger che rischia gli 8 secondi e non sa cosa fare con il pallone. gli va bene perchè prende un fallo, ma mettere dentro i liberi rimane un sogno...Bloccato. Walter s.v. entra e si fa vedere, anche se un po' timoroso, è giusto che faccia esperianza. entra anche alla fine per sostituire chi ha 5 falli, e non è prorpio il suo momento, ma non importa...Crescente. Andrea 5 si perdona l'inesperienza, ma se alla fine il cecche di dice, anzi ti "ordina", di fare fallo, te lo devi fare. un po' più di cattiveria, per dio...Ribelle. Coach Ceccherini 5+ gestisce la panchina abbastanza bene, ruotando i pochi (8) giocatori che si ritrova, ma poteva gestire un po' meglio la situazione falli (anche se solo poco). fa anche un paio di cambia alla "cazzo di otto (inteso come cane)", ma sennò non sarebbe il cecche.l'insufficenza la becca perchè, bene o male, perde una partita già vinta. il più lo prende per aver messo su nell intervallo il nuovo duo tecnico "Cecche&Vito"...Pacs? il bar lando ha parlato!