Spurs-Suns 117-115, Where the amazing happens...

I playoffs sono iniziati ed all At&t Center è accaduto quello che lo spot della NBA và proclamando. La prima parte di gara è tutta dalla parte dei Suns. Duncan domina mentre Shaq è in difficoltà ed i "soli" devono affidarsi a Nash e Stoudemire. Gli spurs non mollano la presa e piazzano un parziale di 12-0. il primo tempo si conclude 48-40 Phoenix. Shaq 0 punti e Duncan 20 punti; bene anche Stoudemire che chiude con 14 punti e 4 rimbalzi.
Nel terzo quarto è Ginobili a fare l'attacco degli Spurs grazie alle sue penetrazioni. Passano 1'30" ed arriva il primo canestro di Shaq. L'attacco dei Suns è incentrato soprattutto sul pick&roll tra Stoudemire e Nash che la difesa di San Antonio non riesce ad arginare. Per cercare di limitare le numerose incursioni nella propia zona pitturata, i Suns passano ad una zona 2-3 che però viene subito punita da una tripla di Finley. La partita inizia ad accendersi e si vedono molti errori soprattutto da parte dei campioni in carica. Nash si prende due sfondamenti di cui uno su un coast-to coast di Duncan. Il 3°quarto si conclude sul 71-65 per la squadra di D'Antoni. Nel quarto quarto la partita si riapre quando Shaq regala tre punti andando a togliere la palla dal ferro su un tiro dalla distanza di Bowen. durante il time-out D'antoni dice ai suoi di giocare aggressivi ed accelerare il gioco. Gli spurs sono sotto e quella vecchia volpe di Popovich decide di adottare a 6' l'Haq at Shaq. Spurs sotto 82-79 a 5'dal termine. A 4' dal termine e con Phoenix avanti,D'antoni rinuncia a Shaq. Su una delle loro classiche rimesse, San Antonio và sull'84 pari a 3'40" grazie ad una tripla di Finley ( e chi se no?). Spurs avanti a 2'14" 88-86 grazie ad un canestro di Parker. Shaq rientra a 2'14 e stoppa Ginobili; sul contropiede Barbosa realizza il 90-93. Super difesa di shaq su Duncan: gli sporca il controllo e si butta a terra per recuperare la palla. A 15" dalla fine, sempre grazie ad un'altra rimessa architettata a dovere, Finley mette una tripla del 93-93, It's Over-time!. Nell'overtime, Nash mette una gran tripla a cui risponde Parker in penetrazione. A 12" dalla fine sul 104-101 Suns, Stoudemire commette sfondamento. Durante il time-out Nash disegna qualcosa ai compagni. A 3" dalla fine dopo un'ottimo penetra e scarica di Ginobili, Duncan si ritrova completamente solo sull'arco dei 7m, ci pensa un po' su ed alla fine decide di tirare: la mette e si và sul 104 pari!.Diaw sbaglia l'ultimo tiro ed altro over-time. I giocatori sono stanchi ma gli Spurs sembrano avere un po' più di freschezza. Shaq trova l'acuto inchidando una bimane al volo per il 112 pari ma Ginobili risponde prontamente su penetrazione. a poco meno di 1' dal termine, Barry1/2 ai liberi e porta sul 115-112 Spurs. A 15" Nash mette una tripla e riporta in parità il tutto, non basta perchè su rimessa da canestro, Ginobili penetra nella difesa dei Suns mettendo il canestro del definitivo del 117-115. I Suns pagano la troppa facilità con cui Parker e Ginobili riuscivano a segnare nel loro pitturato. Spurs: Duncan 40 punti 15 rimbalzi e 3 stoppate; Parker 26 punti e 5 assist; Ginobili 24 punti, 3 recuperi e 5 assist. Suns: Stoudemire 33 punti, 6 rimbalzi e 3 stoppate; Nash 25 punti, 13 assist e 4 rimbalzi; Bell 14 punti e 5 rimbalzi; O'neal 11 punti 4 stoppate e 5 rimbalzi. Buoni Play-off a tutti!