pall. poppi - valdarno 69-54...

Al PalaBindi si gioca il recupero della partita tra Poppi e Valdarno, rinviata un paio di settimane fa. Il giorno e l'ora un po' insoliti finiscono per condizionare le squadre, che danno vita ad una partita un po' lenta, che si accende solo per alcuni tratti. I padroni di casa giocano una delle paggiori partite dell'anno in quanto a fluidità e continuità di gioco, ma vincono anche grazie alla buona vena realizzativa dalla linea dei 6,25. Poppi ci mette molto ad entrare in partita e lascia il pallino del primo quarto agli ospiti: si va al primo riposo sul 9-12 con molti errori dal campo che rendono gli attacchi sterili. La situazione si sblocca nel secondo periodo, i tiri dei padroni di casa iniziano ad entrare (grechi realizza un eccellente 4/4 dall'arco) e anche la difesa sembra più aggressiva, grazie ad una zona ben messa in campo, e anche grazie alla scarsa vena dei tiratori valdarnesi: gli ospiti segnano solo 9 punti e si va al riposo sul 34-21. Nell'intervallo siparietto di Binella, che si mette a tirare liberi e alla fine conclude con un grande 20/23 dalla linea della carità. Si torna in campo e inizialmente sembrano riaffiorare i problemi di gestione della fase offensiva, poi le cose migliorano rapidamente e arriva un break importante di Poppi che in attacco non spreca nulla e spedisce gli avversari a -19. Nel quarto periodo valdarno cerca di rientrare ma Poppi non si fa sorprendere più di tanto, anche se la stanchezza inizia ad affiorare, e il vantaggio non scende mai sotto i 9-10 punti. C'è anche il tempo per far esordire in promozione il giovane D'Amico. Finisce 69-54 e Poppi è ancora in vetta in solitaria, finchè dura... E ora via alle roboanti pagelle, che sempre più malumori creano nello spogliatoio. Bini 7,5 Ancora una volta Palazzo regna nel pitturato e la sua presenza fà sì che gli avversari si riguardino dal tirare da sotto. Cattura rimbalzi a gogò e dà la giusta solidità in attacco. Non è al massimo della forma e si vede perchè nel secondo tempo ha un calo deciso...Dominante. Vangelisti A. 5+ Che non sia la sua serata lo si vede subito quando sulla contesa vinta da Bini, sbaglia clamorosamente da sotto. In campo è molto nervoso e risulta essere lui il destinatario della nostra prima "grande T" stagionale a causa di un'uralaccio che spettina il Binella. Prova a farsi perdonare mettendo tanta volontà, ma ieri non era serata...Fumoso. Risaliti s.v. Non sappiamo nè il perchè nè il come ma fatto stà che Vito gioca solo una parte del primo quarto e poi si accomoda in panchina per non rientrare più. Come andrea, sembra decisamente spaesato, forse l'orario o forse ha deciso di risparmiarsi per domenica mattina...Caso? Ferri 6+ Parte dall'inizio e gioca in posizione di guardia ma il più delle volte si ritrova a fare a cozzi a rimbalzo con Bini e forse poco considerato dai compagni sui ribaltamenti contro la zona avversaria. Attento in difesa e mai precipitoso in attacco. Dalla panchina è il primo a far tenere alta la concentrazione ai suoi compagni in campo...Saggio. Cipriani 7= Uno dei fautori della vittoria. Gioca con testa e poche volte si fà prendere dalla smania del palleggio. Nel secondo quarto mette la tripla del +12 che dà una bella botta alla partita.Infine ci regala una paio di giocate che gli valgono il soprannome di White Chocolate...Ispirato. Grechi 6,35 Parte dalla panchina per poi entrare e fare lo show che infiamma gli spalti: 4/4 da 3. Come spesso gli accade si fà prendere dalla smania e nel terzo quarto spara un paio di piccioni viaggiatori molto rivedibili così come la sua difesa. Comunque è propio vero che il Venerdì gli entrano (quasi) tutte...Rifle man. Ricciardi 5,5 Come la maggior parte della squadra si fà risucchiare dal ritmo troppo blando imposto dagli avversari per poi non tornare sù. Cerca di entrare in partita tentando un paio di tiri dai 6,25 ma prende solo il ferro...Black-out. Vangelisti M. 6,5 Durante il riscaldamento è uno dei più infastiditi dal voto basso che gli è toccato la scorsa settimana e minaccia di non passare la palla a chi scrive, ma in campo è l'uomo giusto da mettere al fianco di Palazzo in attacco. Segna i suoi punti e si fà premiare il suo lavoro in difesa con uno sfondamento. Domenica non ci sarà, e già ne sentiamo la mancanza. Ah, chiaramente non poteva non regalarci il suo classico liscio...Ripetitivo. Vangelisti J. 6- A causa dello scarso impiego di Risaliti, Polmone si fà un discreto minutaggio. Incide meno del solito ma sbaglia poco, è attento in difesa e non si fà innervosire dai contatti. In più ci regala anche un magico 2/2 dalla lunetta...Evento. D'Amico 6+ Esordisce a giochi già fatti ma questo non gli impedisce di potersi involare in contropiede. Peccato che poi sbagli, ma si rifà con un libero segnato, e adesso lui sa che gli toccherà un giro dal pasticcere...Paste. Coach Ceccherini 7- Forse il quintetto iniziale è un po' azzardato con 3 lunghi su 5 ma poi la girandola dei cambi è ben gestita. A voler essere un po' pignoli poteva far esordire prima il giovane D'Amico...Promosso.